Инцидент у стен парламента в Лондоне рассматривают как теракт

Атака на автомобиле у стен Вестмистерского дворца в Лондоне была заранее спланирована, и её рассматривают как теракт. Расследованием инцидента занимается контртеррористическое отделение Скотланд-Ярда.

«В настоящее время мы рассматриваем произошедшее как террористический инцидент», — сообщили в столичной полиции.

Водитель перед наездом на пешеходов и тараном ограждения у парламента скорости не сбавлял, а напротив выжал педаль газа до предела.

 

Премьер-министр Тереза Мей поблагодарила службы  безопасности за оперативность.

«Мои мысли со всеми теми, кто пострадал в этом инциденте в  Вестминстере. Выражаю свою большую благодарность экстренным службам за их мгновенное и мужественное реагирование», —  сообщает Twitter премьера.

Напомним, утром 14 августа мужчина на серебристом авто Ford Fiesta без номеров проехал по тротуару и врезался в бетонное заграждение вокруг парламента Великобритании, по пути он задел нескольких пешеходов и велосипедистов. BBC со ссылкой на очевидцев пишет, что на дороге лежали около десяти человек — возможно, пострадавших.

...

 

Полиция и сотрудники безопасности сразу оказались на месте аварии, водитель был задержан.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты