Идут бои за афганскую провинцию Джаузджан || Итоги дня 06.08.2021

Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что боевики обстреляли населённый пункт в провинции Хама. В результате минометного обстрела погиб один мирный житель , еще двое получили ранения. Также сообщается, что в идлибской зоне деэскалации было зафиксировано 33 обстрела со стороны запрещенной в РФ террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», в том числе в провинциях Идлиб, Латакия, Алеппо и Хама.


Министерство обороны Армении заявило, что подразделения азербайджанских ВС открыли огонь из стрелковых видов оружия по армянским позициям недалеко от села Ерасх на армяно-азербайджанской границе, возник пожар. Отмечается, что в результате ответных действий армянской стороны «огонь противника был подавлен» и «с армянской стороны пострадавших нет».


Министерство обороны Афганистана сообщило в Twitter, что за прошедшие сутки афганские военные ликвидировали 406 боевиков запрещенного в РФ движения «Талибан», еще 209 талибов ранены. Вооруженные силы Афганистана проводили операции в 17 провинциях страны.


Боевики запрещенного в РФ радикального движения «Талибан» вошли в столицу северной афганской провинции Джаузджан, за город идут бои. Об этом сообщили местные СМИ. Минобороны Афганистана подчеркнуло, что в боях «на окраине» города уничтожены 40 талибов и 15 были задержаны. Военные изъяли некоторое количество единиц оружия и боеприпасы. Талибы заявили, что заняли штаб-квартиру полиции и находятся недалеко от офиса губернатора. Также сообщается, что талибы вошли в административный центр провинции Нимроз и захватили большую часть города.

...

Около 19 ракет были выпущены из Ливана по территории Израиля. Армия обороны Израиля перехватила десять ракет, три не перелетели границу, остальные разорвались в безлюдной местности. Ответственность за обстрел взяла на себя вооруженная милиция шиитской партии «Хезболлах». Отмечается, что операция была проведена в ответ на удары израильских ВВС в четверг.


Госсекретарь Энтони Блинкен во время встречи с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой и главой офиса украинского президента Андреем Ермаком заявил, что США продолжат помогать Украине, чтобы она противостояла «внешней агрессии» и проводила реформы. Также сообщается, что стороны обсудили возможности для углубления сотрудничества двух стран в свете предстоящего визита в Вашингтон президента Владимира Зеленского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

Лучшие посты