ИСДМ «Земледелие» на учении «Запад-2021»

В ходе совместного российско-белорусского стратегического учения «Запад-2021», российские военные апробировали использование инженерной системы дистанционного минирования «Земледелие» и тяжелой огнемётной системы ТОС-1А «Солнцепёк».

 

Об этом сообщило Министерство обороны Российской Федерации.

 

«В ходе розыгрыша основного этапа практических действий совместного стратегического учения «Запад–2021» на полигоне Мулино впервые была проведена апробация нового способа совместного применения инженерного разведывательно-огневого комплекса «Земледелие» и мобильных групп тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепёк», — говорится в опубликованном сообщении российского военного ведомства.

 

...

 

Российские военные, для нанесения огневого поражения наступающему условному противнику, задействовали две мобильные группы в составе десяти боевых машин тяжелой огнеметной системы ТОС-1А «Солнцепёк», которые одновременным подрывом неуправляемых реактивных снарядов в термобарическом снаряжении и, дистанционно установленного инженерным комплексом «Земледелие» минного поля на пути колонн выдвигающегося «противника», создали высокотемпературное огневое поле и избыточное давление в очаге поражения, чем нанесли условному противнику максимальный урон и остановили его продвижение.

 

 

Боевая машина новой инженерной системы дистанционного минирования представляет собой 50-ствольную реактивную систему залпового огня, выполненную на шасси «КамАЗ» (8х8) и производящую стрельбу специально разработанными 122-мм реактивными снарядами, снаряженными минами различных типов. Подготовка данных для стрельбы автоматизирована. Радиус действия новой системы составляет от пяти до 15 километров. Реактивные снаряды находятся в транспортно-пусковых контейнерах. Для перезарядки боевой машины в состав системы входит транспортно-заряжающая машина, также выполненная на шасси «КамАЗ» (8х8).

 

Тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепёк» предназначена для огневой поддержки пехоты и танков, поражения живой силы противника, открытых и закрытых огневых позиций в различных видах наступательного и оборонительного боя, а также для вывода из строя легкобронированной техники и транспортных средств. ТОС-1А действует в боевых порядках поддерживаемых войск с открытых и закрытых позиций. Высокая точность залповой стрельбы по площадной цели обеспечивается за счёт прямого визирования (прицеливания) пусковой установки на цель, автоматизированного наведения на дальности стрельбы до 6 километров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

Лучшие посты