ИГ держит позиции на сирийско-иракской границе

Медиа, близкие к группировке «Исламское государство»* сообщают об отражении атаки курдского ополчения в районе населенного пункта Сусс.

 

В провинции Дейр эз-Зор, где курдские отряды SDF ведут «решающее» наступление с целью освобождения города Хаджин в долине Евфарат, в поселке Суус боевики ИГ*держат свои позиции.

 

 

Поселок расположен близ границы с Ираком, и ряд источников отмечает эти территории, как подконтрольные курдам, однако как утверждают боевики, им удается отбить атаки SDF. Также, согласно информации их ресурсов, SDF понесли тяжелые потери, утратив значительную часть арабских бойцов, в связи с чем на подкрепление отправлены члены племени Шайатат.

 

Также ранее мы сообщали, что боевики группировки «Исламское государство»* опубликовали фото с высот в Багуз аль-Фукани, которые недавно успели отбить курды — возможно, SDF потеряли свои позиции и здесь.

 

 

На фото — кадры, которые боевики представляют как «отступление SDF».

 

 

* «Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты