ХАМАС заявил о нанесении удара по израильскому химзаводу с беспилотника

Военное крыло ХАМАС «Бригады аль-Кассам» заявило об атаке на израильский химический завод у границы с сектором Газа.

 

«Бригады аль-Кассам нанесли удар с помощью беспилотника «Шехаб» по химическому заводу в Нир-Оз», — говорится в заявлении.

 
В соцсетях публикуют фото предполагаемого удара, однако они неотличимы от аналогичных изображений авиаударов по Газе и подтверждений этому нет. Израильские официальные лица также пока что никак не комментировали эту информацию.
 
 
Ударные беспилотники-камикадзе «Шехаб» — это «кустарная» палестинская модификация иранского боевого дрона «Абабиль-2» . Один из них был сбит вчера истребителем F-16 ВКС Израиля.
 
Напомним, что прошедшей ночью Армия обороны Израиля значительно усилила авиаудары и обстрелы Сектора Газа, однако сухопутной операции пока что не начато. Пресс-секретарь ЦАХАЛ Йонатан Конрикус подчеркнул, что заранее о старте операции предупреждать не будут.

 

В свою очередь, боевики движений «ХАМАС» и «Исламский джихад» также увеличили число выпускаемых по израильским городам ракет. Ситуация в регионе продолжает взрывоопасно обостряться, на что обратил внимание Совбез ООН, который должен провести заседание по данной проблеме в воскресенье 16 мая.

...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты