Грузинские противники ЛГБТ сожгли флаг ЕС

В ночь с 6 на 7 июля противники ЛГБТ атаковали участников «Акции молчания», попытавшихся развернуть у здания грузинского парламента «радужный» флаг. Пострадал не только этот символ сексуальных меньшинств, но и флаг Евросоюза. Прорвав кордон полиции, защитники традиционных ценностей сорвали его с флагштока и сожгли. Правда, на утро флаг снова, на том же месте, самолично поднял спикер грузинского парламента Каха Кучава.

«Акция молчания» должна была пройти перед зданием парламента в знак солидарности с ЛГБТ сообществом и вообще «демократическими силами» страны, а также с пострадавшими накануне журналистами. Последних борцы за традиционные ценности обвинили в содомитской пропаганде и растлении молодого поколения. Результат «уличных дискуссий» на эту тему — 53 пострадавших представителей СМИ и двое прохожих, которые вызвали у участников контракции подозрения в принадлежности к секс меньшинствам. Участников «Акции молчания» полиция успела эвакуировать, а то пострадавших стало бы ещё больше. Полицией задержано сто противников ЛГБТ, 68 из которых отпущены под подписку о невыезде, а 32 помещены в изолятор временного содержания.

Инцидент с флагом Евросоюза вызвал бурю негодования у министра иностранных дел Грузии Давида Залкалиани. Он призвал власти жёстко наказать противников ЛГБТ. Насчёт же «звёзного» флага глава грузинского МИД на своей страничке в Facebook написал, что это «символ исторического и безальтернативного выбора грузинского народа». Как видим, далеко не все слои общества приемлют этот выбор. Кстати, не дело главы внешнеполитического ведомства требовать наказания собственных граждан. Это задача прокуратуры. Примечательно, что после того, как из-за массовых акций протеста против «Недели солидарности с секс меньшинствами» организаторы отказались от её финального аккорда – гей-парада, названного ими «Маршем достоинства», карать противников ЛГБТ призвало посольство США в Грузии.

...

Ещё до того, как началась «Неделя солидарности с секс меньшинствами» (1 июля), организованная неправительственной организацией «Тбилиси Прайд», о недопущении актов насилия в отношении представителей ЛГБТ сообщества высказалась президент страны Саломе Зурабишвили. Ещё дальше пошла Народный защитник (омбудсмен) Нино Ломджария. Она призвала полицию всеми силами и средствами обеспечить проведение мероприятий в рамках «недели», включая и гей-парад. К слову, полиция, если сравнивать с предыдущими случаями разгона манифестаций, действовала не очень то и активно. В этом можно усмотреть и некоторую солидарность с борцами за традиционные ценности.

Всё происходящее в эти дни в Грузии так или иначе будет использовано перед возможными досрочными парламентскими выборами. Оппозиция укажет электорату, кого поддерживает власть. Та же, в свою очередь, станет обвинять противников нынешнего режима в «отметании демократических устоев», «пещерном традиционализме» и «антиевропейском курсе», который глава МИД Грузии, если помните, назвал «безальтернативным выбором грузинского народа». Народ, правда при этом, никто не спрашивал. Вот он и высказался на сей счёт, публично предав огню флаг ЕС.

Сергей Трофименко специально для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

Лучшие посты