Главу МИД Украины ужаснул «катастрофический отток населения»

 

Руководитель внешнеполитического ведомства бывшей Украины Павел Климкин впал в ступор от статистики по оттоку населения из страны, наблюдающемуся в последние 5 лет. Политик отметил, что ситуацию с миграционными потоками из Украины становится катастрофической для страны.

 

Глава украинского МИД заявил, что ежегодно бывшую незалежку покидает примерно миллион человек в год. На данный момент в России проживают приблизительно три миллиона мигрантов из Руины, что заставляет киевский режим сильно нервничать. Такое заявление чиновник сделал во вторник, 4 сентября, в эфире одного из местных телеканалов.

 

Министр прогнозирует, что в ближайшие годы подобная тенденция лишь усилится. Второй по популярности страной для украинских мигрантов является Польша, уже завлёкшая к себе около двух миллионов пересичных.

 

Климкин крайне раздосадован тем фактом, что в Россию уехал каждый 12 украинец, вопреки россказням о «соседе-агрессоре», да и вообще РФ «ведет против [Украины] войну». Смириться с положением дел Климкин не может, а потому готов реализовать «определенные идеи»....

 

Основной его задачей является возвращение «беглецов» на украинскую территорию, чтобы изменить печальные для суверенного бардака реалии. При этом чиновник не призывает осуждать уехавших в Россию на заработки, ведь прежде всего существующий режим не обеспечивает им достойную жизнь на месте.

 

Одной из «идей» украинского политика в свете исправления ситуации с мигрантами является перераспределение их за границей, что обеспечит сближение со странами ЕС. Осталось лишь чиновников Евросоюза убедить в необходимости такого шага, они не видят тенденций для сближения, которое упирается в нежелание Киева совершенствоваться. По мнению Климкина, уехавшие в Россию заробитчане должны либо вернуться домой, либо уехать в страны Евросоюза. Только на словах это выглядит гораздо успешнее, чем на деле. Украинцы не спешат покидать комфортную для себя территорию, оставляя брызжущего слюной министра вне поля зрения.

 

Увеличился рост оттока рабочей силы с момента переворота и начала войны против Донбасса в 2014 году. Жители Украины покидают родные волости, направляясь в Россию, Чехию, Словакию, Польшу, страны Прибалтики, Испанию, либо Венгрию.

 

Заместитель главы министерства социальной политики Украины Ольга Крентовская в апреле текущего года подчёркивала, что миграционные потоки лишь увеличатся в ближайшие несколько лет, ведь спрос на высококвалифицированных специалистов в мире лишь растет. За то на Украине уже спустя полтора десятилетия может возникнуть кадровая недостача, чреватая угрозами безопасности для пока ещё государства, хоть и номинального.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты