Главное на вечер 6 апреля 2018


Бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе сегодня была приговорена к 24 годам тюрьмы за коррупцию и злоупотребления полномочиями во время её деятельности в качестве главы государства. Приговор был оглашен Центральным окружным судом Сеула. Суд также обязал экс-президента выплатить штраф в размере 17 млн. долларов. Пак Кын Хе признана виновной по 16 пунктам обвинения из 18, среди которых взяточничество и разглашение государственных секретов. В вину экс-президенту также вменялось то, что она позволяла своей близкой подруге Чхве Сун Силь вмешиваться в государственные дела.


Постпред Великобритании при ООН Карен Пирс, в ходе заседания Совбеза ООН, заявила, что британская сторона будет готова поделиться результатами анализа проб, проводимого ОЗХО по делу об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери. «Вопреки тому, что говорит Россия, Великобритания будет готова поделиться результатами анализа», — сказала она. Напомним, ранее в ОЗХО заявили, что ожидают получение результатов по взятым пробам в начале следующей недели, после чего они будут переданы Лондону.


Лейбористы требуют начать расследование в отношении Бориса Джонсона. Главу Форин Офиса обвиняют в том, что он ввёл в заблуждение общественность, сообщая о российском происхождении вещества, которым якобы отравили бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. В Великобритании также растёт недоверие к правительству в целом и к Терезе Мэй в частности, в связи с заявлениями о «русском следе» в деле Скрипалей.

...

ВВС Сирии, совместно с Российскими ВКС, приступили к массированным бомбардировкам позиций боевиков в районе города Джиср-эш-Шугур, в провинции Идлиб. Как СМИ сообщали ранее, договоренность о том, что армия Сирии начнет наступление в данном районе была достигнута на встрече президентов России, Ирана и Турции.


Армия Сирии направляет дополнительные подкрепления в район восточного Каламуна. Как сообщается, подкрепления, освободившиеся после окончания операции в восточной Гуте прибывают для наступления на позиции исламистов в этой местности. Как сообщалось ранее, армия выдвинула боевикам ультиматум, однако они ответили отказом.


Украинский суд в Херсоне сегодня избрал меру пресечения в виде содержания под стражей капитану крымского рыболовецкого судна «Норд» Владимиру Горбенко, задержанному погранслужбой Украины почти две недели назад в Азовском море, сообщает «Интерфакс». Один из защитников уточнил, что суд постановил арестовать капитана до 31 мая. По данным украинских СМИ, прокурор ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с залогом в 35 тыс. гривен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты