Главное на вечер 23 сентября 2018 года

 

Министерство Обороны Российской Федерации представило полную хронологию катастрофы самолета Ил-2, сбитого 17 сентября в сирийской провинции Латакия. Израиль нарушил договоренности от 2015 года между двумя странами, не заблаговременно оповестив Россию о своей операции в провинциях Латакия и Тартус. «Речь шла о том, что в ближайшие минуты Израиль нанесёт удар по объектам, которые находятся на севере Сирии. Через одну минуту, в 21:40, четыре израильских F-16 нанесли удары управляемыми авиабомбами ГБУ-39 по промышленным объектам в провинции Латакия», — заявил на брифинге официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, Израильский пилот не мог не понимать, что эффективная отражающая поверхность самолёта Ил-20 значительно превышает аналогичную поверхность истребителя F-16 и именно российский самолёт окажется предпочтительной целью для зенитной ракеты. Действия израильских лётчиков, приведшие к гибели 15 российских военнослужащих, говорят или об их непрофессионализме, или как минимум о преступной халатности, а вина за трагедию лежит на них и их командовании. 


Армия Израиля намерена и впредь продолжать атаки на сирийскую территорию, заявил в интервью министр обороны страны Авигдор Либерман. Как пояснил министр, целью Израиля является борьба с превращением Сирии в Иранскую военную базу, вблизи границ еврейского государства. «Мы не допустим, чтобы Сирию превратили в иранскую передовую базу для атак против Государства Израиль, мы продолжим действовать, чтобы предупредить это, и у нас есть все пути и все возможности. Мы действовали и действуем с осмотрительностью и ответственностью, и только в тех случаях, когда у нас нет другого выбора». Так что ничего не изменилось и не изменится в отношении израильских действий в Сирии»..., — заявил министр.


Константинопольский патриарх Варфоломей заявил, что не намерен отступать в своем намерении предоставить автокефалию украинской церкви, пишет сегодня газета Kathimerini. «Вселенский патриархат не угрожает сам и не воспринимает угрозы, а неуклонно идет по пути выполнения своей миссии, основанной на святых канонах, пользуясь и уважая привилегии, которые ему предоставлены канонами вселенских соборов», — заявил патриарх. Патриарх подчеркнул, что, во-первых, «Украина имеет право на получение статуса автокефалии«, а, во-вторых, Вселенский патриархат обладает эксклюзивным правом «предоставить автокефалию, как он ее предоставлял всем новым православным церквам, начиная с России в XVI веке«.


На востоке Демократической Республики Конго в провинции Северное Киву боевики совершили нападение. В результате атаки погибли 16 человек (среди них 12 мирных жителей). Еще 8 человек получили ранения. Предположительно за атакой стоит исламистская группировка «Альянс демократических сил», которая объединяет угандийских религиозных фундаменталистов, боевиков из ДРУ и изгнанных из Руанды радикальных хуту.


Командование российской армии начало реконструкцию аэродромов Южного военного округа для базирования на них истребителей пятого поколения Су-57. В штабе ЮВО в Ростове-на-Дону прошло заседание военного совета, на котором с докладом выступил командующий объединением ВВС и ПВО — генерал-лейтенант Виктор Севостьянов. «Генерал-лейтенант доложил о ходе строительства и реконструкции аэродромов округа для перспективного базирования и эксплуатации современных истребителей Су-57, а также о завершении благоустройства позиций боевого дежурства зенитных ракетных дивизионов С-400 и «Панцирь-С» в Крыму, Ростовской области и на Кубани», — заявили в пресс-службе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты