Главное на вечер 21 августа 2018


В ходе своего визита в США министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант намерен обсудить с президентом Дональдом Трампом вопрос об ужесточении санкций против России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету The Guardian. «Министр иностранных дел Джереми Хант намерен убедить Дональда Трампа в необходимости более широких экономических санкций в отношении России в условиях угроз западным ценностям со стороны Москвы», — пишет издание. Он также планирует «призвать НАТО провести более отчетливую красную черту в вопросах использования Россией химического оружия и вторжений на иностранные территории, такие, как аннексия Крыма в 2014 году», говорится в публикации.


Несколько ракет ударили по Кабулу во время выступления президента Афганистана Ашрафа Гани по случаю празднования Курбан-байрама, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Tolo news. Целью обстрела стали президентский дворец и правительственный квартал Кабула, где расположены посольства многих стран. О пострадавших и нанесенном ущербе не сообщается. Позже силы безопасности Афганистана сообщили о ликвидации двух повстанцев, которые совершили ракетные удары.


Свыше миллиона человек покинули свои дома на юге Индии и были перемещены в лагеря для беженцев из-за ливней и наводнений в штате Керала, в результате которого уже погибли 410 человек, сообщает ...ТАСС со ссылкой на агентство AFP. По данным агентства, несколько городов, в частности Чалакуди и Триссур, почти полностью затоплены. Также затоплен крупнейший аэропорт штата — Кочин. По оценкам местных властей, в этом году муссонные ливни стали самыми мощными в регионе за последние 100 лет.


В Йемене продолжается противостояние между хуситами и хадистами. Хуситы за последние несколько дней нанесли серьезные потери в живой силе войскам хадистов и интервентов — саудитов. Относительно наступление на Ходейду, то никаких серьезных подвижек нет. Несмотря на авиаудары, хуситы продолжают оборонять терминалы, а хадисты находятся к югу от взлетной полосы. Отмечается концентрация техники в районе Тухейта, что говорит о том, что саудиты попробуют развить наступление на северо-восток в обход Ходейды, чтобы перехватить часть дорог по которым снабжается группировка хуситов, обороняющая Ходейду и аэропорт.


По сообщениям УКРИНФОРМ. Не только жители Донецкой и Луганской народных республик видят свое будущее с Россией, но и те граждане Украины, которые проживают на подконтрольной Киеву территории Донбасса. Как свидетельствует исследование, проведенное украинским офисом международного исследовательского агентства IFAK Institut по заказу Министерства информационной политики Украины, на неподконтрольной Киеву территории Донбасса более половины жителей хотят союза с Российской Федерацией.


На параде, который пройдет 24 августа в Киеве , украинские военные смогут показать только «шасси с установленным на нем фанерным муляжом».Об этом заявил работник «Южмаша» Алексей Василенко. Он пояснил, что ОТРК «Сапсан», о котором рассказывал директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец, просто не существует – ни в комплектации, ни документально. «Даже производство под него не подготовлено», – подчеркнул он.То же самое заявил он и о другом разрабатываемом на Украине ракетном комплексе — «Гром-2». По словам Василенко, в реальности его нет даже в виде опытного экземпляра.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты