Главное на вечер 20 августа 2018


Неизвестные на автомобиле обстреляли здание американского посольства в турецкой столице Анкаре, сообщает ТАСС со ссылкой на CNN Turk. По предварительным данным в результате нападения никто не пострадал, злоумышленники скрылись с места происшествия.


Бои продолжаются в окрестностях йеменского города Таиз. Йеменские повстанцы-хуситы пытаются прорваться к городу в районе Амальика. Бои идут с переменным успехом: просаудовские формирования успешно отражают атаки на ряде направлений, в то время как в других районах хуситы успешно продвигаются вперед.


Губернатор провинции Алеппо Хуссейн Диаб заявил, что две трети жилого фонда провинции и 90% промышленных объектов разрушены в результате действий боевиков, передают из Сирии военкоры ANNA NEWS со ссылкой на агентство SANA. Он отметил, что полтора года назад, после освобождения города от боевиков, власти приступили к восстановлению промышленной инфраструктуры Алеппо. В первую очередь восстанавливаются объекты энергетики, за ними идёт восстановление медучреждений и ремонт дорог. Ранее сообщалось, что цитадель в сирийском Алеппо, одна из крупнейших в мире, образец античной фортификации, будет восстановлена в 2019 году.


Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что одна из важнейших задач страны — не допустить появления у Ирана ядерного оружия. Об этом сообщает ...RT со ссылкой на ABC News. На встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху Болтон рассказал, что одна из главных задач США — помешать Ирану получить ядерное оружие. По его словам, именно поэтому президент США Дональд Трамп принял решение о выходе американской стороны из иранской ядерной сделки и вновь наложил на страну санкции. Нетаньяху согласился со своим собеседником и назвал решение Трампа выйти из сделки историческим.


Вооруженные силы Сирии уничтожили укрепрайон группировки Джейш-аль-Изза в окрестностях города Мааркаба на севере провинции Хама. Как сообщают сирийские СМИ, в результате действий артиллерии были уничтожены укрепления боевиков, десятки террористов были убиты. Кроме того, Сирийская Арабская Армия обстреливает позиции джихадистов в ряде населенных пунктов в Алеппо, Идлибе и Хаме, в преддверии ожидаемого наступления.


Американское издание The Wall Street Journal утверждает, что администрация Трампа отказалась от предложения Анкары увязать вопрос об освобождении американского пастора Эндрю Брансона из-под домашнего ареста с прекращением разбирательства в отношении турецкого банка Halkbank, которому в США могут грозить миллиардные штрафы в связи с обвинениями в нарушении санкций в отношении Ирана, передает ТАСС. Однако, по сведениям издания, США отказались от предложения Турции, что создает условия для принятия очередного ряда ограничительных мер против Анкары уже на этой неделе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты