Главное на вечер 2 февраля 2018 года


Всемирное антидопинговое агентство выразило обеспокоенность решением Международного спортивного суда, отменившего пожизненную дисквалификацию 28 российских спортсменов, и поддерживает намерение Международного олимпийского комитета обжаловать его. Об этом говорится в соответствующем заявлении агентства. Также в ВАДА расстроены решением частично восстановить 11 российских спортсменов, которые по решению Международного спортивного суда, пропустят Игры 2018 года, однако смогут принять участите в Играх 2022 года.


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики нарушили режим прекращения огня 15 раз, выпустив по территории Республики 159 единиц различных боеприпасов. В ходе обстрелов применялись минометы, БМП, БТР, гранатометы, крупнокалиберное и легкое стрелковое оружие. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись населённые пункты ДНР на трёх направлениях.


Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Логвиново и Калиново. Огонь велся с применением артиллерии, минометов различного калибра, а также различных типов гранатометов и вооружения БМП.


Делегация КНДР, возглавляемая руководителем Первого департамента Европы МИД страны Им Чхон Илем, отправилась в Москву для консультаций с российскими дипломатами по актуальным вопросам сотрудничества двух стран. Также в ходе переговоров планируется, обсудить план совместных мероприятий к 70-летней годовщине установления дипломатических отношений между странами.

...

Все чаще, западные эксперты говорят о военной конфронтации с Россией! В случае начала военного конфликта, силы Организации Североатлантического договора попытаются ударить по западным границам Российской Федерации. Американский генерал Пол Сельва заявил о том, что первые столкновения сторон могут начаться на море. После этого НАТО развернут свои силы в Европе и перейдут к воздушно – наземной кампании. Основная ставка будет сделана на военно-воздушные силы и американскую армию.


Военная авиация США продолжит полеты над Черным морем, заявил представитель Комитета начальников штабов ВС США Кеннет Маккензи. Это заявление было сделано после инцидента с перехватом американского самолета-разведчика ЕР-3Е над Черным морем истребителем Су-27. В ВМС США заявили, что «встреча была небезопасной», в частности, указывалось на то, что истребитель пролетел в полутора метрах от самолета. В Министерстве Обороны РФ заявили, что перехват был выполнен в интересах недопущения пересечения воздушной границы России. Если у США «осознание этого факта является причиной депрессий и фобий», отметили в Минобороны, то американским военным лучше «в будущем маршруты таких полетов» исключить.


Китайская полиция выяснила, что наезд фургона с газовыми баллонами на пешеходов в Шанхае не был преднамеренным. Водитель курил за рулем и из-за произошедшего возгорания в салоне машины не справился с управлением. Экстренным службам удалось оперативно потушить пламя, не допустив его распространения на взрывоопасный груз. Напомним, при наезде минивэна на людей в центре Шанхая пострадали 18 человек.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты