Главное на вечер 18 марта 2019 года


Россия заключила с Египтом контракт на поставку нескольких десятков тяжелых многофункциональных истребителей Су-35, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Коммерсант». «Соответствующее соглашение, подразумевающее поставку «свыше двух десятков машин» и средств авиационного поражения к ним на сумму около $2 млрд., вступило в силу в конце 2018 года, а сами поставки могут начаться уже в 2020-2021 годах. Стоимость контракта собеседники издания раскрывать отказались, но отметили, что контракт «гарантирует загрузку мощностей производителя машины — Комсомольского-на-Амуре авиационного завода — на несколько лет вперед», — говорится в публикации.


В Грузии в понедельник стартуют командно-штабные учения «NATO-GEO EXERCISE 2019» с участием военнослужащих 24 стран-членов НАТО и партнеров альянса, сообщает «Интерфакс». Учения будут проходить на территории совместного с НАТО тренировочного и оценочного центра (JTEC) и продлятся до 29 марта. В министерстве обороны Грузии, отметили, что целью учений является повышение взаимосовместимости вооруженных сил стран-членов НАТО и партнеров альянса. Согласно данным ведомства, в учениях примут участие более 350 иностранных военнослужащих.

...

МИД Сирии в ответ на совместное заявление США, Франции, ФРГ и Великобритании заявил, что эти страны никто не приглашал участвовать в восстановлении Сирии, так как они совершили в составе коалиции военные преступления против сирийцев, передает РИА «Новости». США, Франция, ФРГ и Великобритания 15 марта в совместном заявлении стран в связи с восьмой годовщиной конфликта в арабской республике объявили, что не будут помогать в восстановлении Сирии, пока там не начнется «настоящее политическое урегулирование». МИД Сирии назвал это заявление «историческим свидетельством лжи, лицемерия, сбивания с толку и фальсификации». «Эти страны, которые убивали и уничтожали, никогда не были заинтересованы в реконструкции, их никто не приглашал в ней участвовать. Они обязаны лишь компенсировать убийства и разрушения, учиненные ими в результате ужасных преступлений, и прекратить грубое вмешательство во внутренние дела», — говорится в заявлении МИД.


По меньшей мере один индийский военнослужащий погиб, еще трое получили ранения различной степени тяжести в результате нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Пакистана и обстрела штата Джамму и Кашмир на севере Индии, передает ТАСС со ссылкой на газету Hindustan Times. По данным издания, армия Пакистана из стрелкового оружия и минометов обстреляла в понедельник сектор Сандербани в округе Раджаури. Индийские военные ответили огнем. Перестрелка продолжалась около двух часов. В воскресенье пакистанские военные также обстреливали индийскую территорию.


ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты