Главное на вечер 15 сентября 2018

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак по итогам переговоров польско-американской рабочей группы по вопросам обороны в Пентагоне заявил, что считает постоянное размещение на территории республики военных баз США вполне реальным. По его словам, сам факт встречи рабочей группы свидетельствует о существовании «конкретного, реального шанса» на постоянное присутствие войск США в Польше. По его словам, в случае отсутствия такого шанса «все закончилось бы на общих обсуждениях». «А мы говорим о деталях», – приводит его слова ТАСС. Блащак не уточнил сроков возможного размещения американских военных баз и деталей переговоров. Известно только, что Польша еще раз заявила американской стороне о готовности за свой счет создать для размещения солдат США необходимую инфраструктуру.


В Риге в субботу проходит шествие в защиту русских школ, организованное Русским союзом Латвии (РСЛ). В акции принимают участие около 5 тысяч человек. Акция под названием «Наш выбор» стартовала после полудня у театра «Дайлес» в центре Риги. В руках у участников шествия – флаги РСЛ и плакаты с лозунгами в защиту русского языка и его использования в учебных заведениях. В РСЛ считают, что перевод на школ на латышский язык может снизить уровень знаний у детей и привести к росту уровня стресса. Также, полагают в организации, это подорвет интерес школьников к учебе в целом. Задача реформы, указывают в РСЛ, – «полная деградация и ассимиляция русского общества».

...

Президент Украины Порошенко в интервью американскому изданию Washington Post заявил, что Россия намерена оккупировать Азовское море и с этой целью блокирует заходы судов в украинские порты. По его словам, «цель России – оккупировать Азовское море так же, как был оккупирован Крым», передает РИА «Новости». Он добавил, что это является жестким нарушением международного права, которое Киев не собирается принимать, а потому начинает укрепление военных в данном регионе. Кроме того, Украина начинает «дело против России в международной постоянной палате третейского суда».


Бельгия передала России Али Гехаева, гражданина России, спонсировавшего международную террористическую группировку «Исламское Государство» (запрещена в РФ). 30-летний Гехаев с 2015 года постоянно постоянно проживал на территории Евросоюза, откуда осуществлял перевод денег боевикам ИГИЛ в Сирию. Гехаев находился в международном розыске и в мае 2017 года на основании ориентировки российской стороны был задержан в Брюсселе. Получив доказательства преступлений подозреваемого, бельгийские власти экстрадировали его в Россию.


Силовики в ходе контртеррористической операции ликвидировали трех боевиков в Дагестане, сообщает информационный центр Национального Антитеррористического Комитета. В результате поисковых мероприятий на территории Карабудахкентского и Буйнакского районов, сотрудниками ФСБ были найдена группа из трех боевиков, которые в ответ на предложение сдаться открыли огонь. В данный момент ведутся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет.


Ряд общин мигрантов в ФРГ, а также некоторые благотворительные и инициативные организации по вопросам миграции и борьбы с расизмом направили министру внутренних дел ФРГ Хорсту Зеехоферу открытое письмо с требованием уйти в отставку на фоне его последних комментариев по миграционному вопросу, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал N-TV. По мнению авторов открытого письма, Зеехофер недостаточно серьезно воспринимает угрозу, исходящую от праворадикального и неонацистского движения в Германии, и потому не может защищать интересы всех граждан страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты