Главное на утро 28 декабря 2018 года

 

Военкоры  Анна Ньюс, со ссылкой на агентство SANA, сообщают. В район Манбиджа продолжают стягиваться части  Сирийской арабской армии. Ранее руководство  курдского ополчения заявляли о своей готовности передать управление городом сирийскому правительству, однако пока никаких официальных соглашений принято не было. Уточняется, что подразделения вооруженных сил  Турции прибыли к границе с Манбиджем.


Йеменское шиитское  движение «Ансар Аллах» уничтожило беспилотник саудовской коалиции в Йемене. Инцидент произошел в небе над провинцией Саада. Как заявляют  хуситы, сбитый беспилотник – это разведывательно-ударный китайский СН-4В. Как известно  , кроме имеющихся у саудитов CH-4B, там выполняют задания еще и американские Reaper. Один из них был ранее поражен в районе Саны.


США планировали открыть биологическую лабораторию в Симферополе, однако этому  помешало воссоединение Крыма с Россией в 2014 году. Это заявление сделала глава Роспотребнадзора Анна Попова. На постсоветском пространстве растёт число американских биологических лабораторий — сейчас их порядка 50. Там , под руководством американских военных проводятся работы по изучению особо опасных патогенов и смертельных заболеваний. Такая  лаборатория (Центр имени Лугара под Тбилиси) , находится в Грузии сообщил экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе. Но  ни он, ни российская сторона не получили ответа  от международных организаций на запрос о деятельности этого центра.

...

Британская газета The Times опубликовала материал, в основу которого легла беседа корреспондента с членами чеченского батальона имени Шейха Мансура, принимающего участие в боевых действиях в Донбассе против Донецкой и Луганской народных республик. При этом многие из них замечены в террористической деятельности и даже не скрывают своей принадлежности к экстремистским группировкам. Среди боевиков есть и те, кто был на войне в Ираке и Сирии. При этом, как пишет газета на Западе не выступают с осуждением подобных батальонов и не призывают Киев задержать преступников и передать их в руки правосудия.


На сайте Атлантического совета — американского неправительственного аналитического центра, который считают продвигающим идеологию НАТО, появилась статья о том, что на Украине процветает нацизм. В публикации отмечается, что в Киеве «настоящая проблема с праворадикальным насилием», а власти страны даже поощряют экстремистов. При этом автор,  бывший сотрудник Американского агентства по международному развитию  предупреждает: всё, что он написал, «похоже на кремлёвскую пропаганду, но так только, кажется». И рассказывает о том, как на Украине действительно  буйствуют неонацистские группировки. Эта статья свидетельствует о том, что разгул неонацистов в Киеве уже нельзя не замечать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты