Главное на утро 22 октября 2020 года

На сайте МИД Армении опубликовно заявление, в котором говорится, что ситуация вокруг Нагорного Карабаха может быть урегулирована только мирным путем при содействии Минской группы ОБСЕ. «Постоянно выступая с позиций, исключающих военное урегулирование конфликта, мы еще раз подчеркиваем, что нагорнокарабахский конфликт может быть урегулирован исключительно мирным путем в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ — формата, имеющего международный мандат», — говорится в заявлении.


Бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются. Об этом говорится в заявлении Минобороны Азербайджана, которое опубликовано на сайте ведомства. Сообщается, что в течение среды и в ночь на 22 октября с различной интенсивностью шли боевые действия на Агдере-Агдамском, Физули-Джебраильском и Зангилан-Губадлинском направлениях. Также утверждается, что в результате операции, проведенной ВС Азербайджана на Губадлинском направлении, «обороняющиеся подразделения армянских вооруженных сил, понеся потери в личном составе и военной технике, были вынуждены отступить с важных высот и ряда позиций». В ведомстве подчеркнули, что «Азербайджанские войска контролируют оперативную обстановку».


Официальный Инфоцентр непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщил в Telegram-канале, что ВС Азербайджана наносят артиллерийские удары по городу Мартуни и окрестным селам.»В ночь с 21 на 22 октября в населенных пунктах было относительно спокойно. В данный момент враг применяет артиллерию против Мартуни и окрестных сел. Информации о пострадавших и ущербе пока нет», — говорится в сообщении.

...

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что Азербайджан предпринял попытки диверсионных проникновений на центральном направлении, которые были пресечены подразделениями армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики. «Ночью ситуация в зоне противостояния Арцаха и Азербайджана была относительно стабильно-напряженной. В настоящее время бои местного значения идут на всех направлениях линии фронта. Кроме локальных боев, на центральном направлении противник осуществлял попытки диверсионного проникновения, которые были пресечены подразделениями армии обороны», — говорится в сообщении.


В МВД Грузии сообщили, что всех заложников, которых удерживал неизвестный мужчина в филиале «Банка Грузии» в городе Зугдиди, удалось освободить в ходе спецоперации. Спецоперация длилась в течение всего дня. В МВД сообщил, что освобождены 43 заложника, которых захватчик поэтапно выпустил в обмен на чиновника МВД Автандила Галдава и вместе с ним и еще тремя заложниками покинул здание банка и уехал на полицейском автомобиле. Сейчас ведутся поиски преступника.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты