Главное на утро 17 сентября 2018 года

Военкоры ANNA NEWS ,  cо ссылкой на агентство SANA, передают из Сирии.  В южной части провинции Идлиб продолжаются бои между Сирийской арабской армией  и террористами «Джебхат ан-Нусры». Мирные жители изготавливают противогазы из подручных средств, передают военкоры . Ранее сообщалось, что «Тахрир аш-Шам» совместно с организацией «Белые каски» готовит в поселении провокации с использованием химоружия. Ранее поступали сведения, что радикалы получили  реальные ядовитые вещества на основе хлора.


Ухудшение в ряде регионов Центральной Азии и Закавказья  эпидемиологической обстановки может быть связано с американскими биобактериологическими лабораториями в некоторых постсоветских республиках , в частности в Грузии , Казахстане, Узбекистане и на Украине. Головной объект грузинской биолабораторной сети, известный как Центр Лугара, был открыт неподалёку от Тбилиси в 2011 году при участии военных из Пентагона и тогдашнего президента Грузии Саакашвили. После прихода к власти партии  «Грузинской мечты», после соответствующих юридических процедур, владение лабораториями  было якобы передано американцами правительству Грузии , на условиях софинансирования. Но остались, секретные зоны, проход в которые  в которые всем, кроме граждан США, запрещено.


Встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана состоится в ближайшем будущем. Об этом заявил  глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.»Что касается моей встречи с главой МИД Азербайджана, то хочу быть корректным в этом вопросе и выступать с согласованными заявлениями. Встреча состоится, причем очень скоро», — сказал Мнацаканян. Ранее глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что в сентябре в рамках генассамблеи ООН по Карабаху запланирована его встреча с армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном.

...

Александр Турчинов заявил, что  ежегодно от наркомании, алкоголизма и связанных с ними заболеваний умирают около 120 тысяч украинцев. Общее количество наркозависимых в стране достигла отметки в миллион, а проблемы со спиртным имеют еще больше людей. Турчинов добавил к этому эмиграцию , проблемы с рождаемостью и высокой смертности и старение нации – и сделал печальные выводы. «Количество украинцев ежегодно сокращается катастрофическими темпами и все это в итоге составляет реальную угрозу национальной безопасности нашего государства», — заявил он.


В ход переговоров о заключении конвенции о правовом статусе Каспийского моря вмешивались несколько государств за пределами каспийского региона, в том числе Соединенные Штаты. Об этом сообщил посол по особым поручениям МИД РФ Игорь Братчиков.По его словам, попытки повлиять на переговоры эти «внерегиональные игроки» не оставляли н протяжении 20 лет. США и еще несколько государств поддерживали проект раздела акватории Каспийского моря на национальные сектора, что могло бы запереть российский военный флот в его водах, передает ТАСС.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты