Главное на утро  24  сентября  2018 года

Военкоры Анна Ньюс, сo ссылкой на агентство SANA, передают из Сирии. Международная коалиция во главе с США вывела боевиков террористической организации «Исламское государство» из сирийской провинции Дейр эз-Зор. По данным наших военкоров, коалиция позволила «чиновникам» ИГИЛ покинуть район деревни Марашда. Отмечается, что сначала на территорию был высажен десант коалиции. Ранее первый секретарь департамента международных отношений МИД Сирии Алаа Дин Саид Хамдан заявил, что США и их союзники поставляют оружие боевикам террористических организаций, в том числе через третьи страны, такие как Украина.


 Израиль намерен продолжить операции на территории Сирии против военного присутствия Ирана, несмотря на трагедию с российским Ил-20. Об этом заявил израильский министр обороны Авигдор Либерман. Интервью с главой Минобороны Израиля было опубликовано на сайте радиостанции Kan утром в воскресенье, 23 сентября, на фоне сообщений СМИ о том, что Россия может ограничить полёты Израиля в Сирии. По его словам, Израиль не даст «превратить САР в передовую иранскую базу против Государства Израиль». «Мы продолжаем действовать, для этого у нас есть все средства и возможности», — добавил он.


Украинский посол в Варшаве Андрей Дещица «перешёл красную черту», заявив, что запрет на эксгумацию тел поляков на территории Украины будет снят только после восстановления уничтоженных в Польше памятников националистам из УПА. Такого мнения, по сообщениям СМИ, придерживается польское правительство. Вопросы исторической памяти часто становятся причиной конфликтов между Варшавой и Киевом.  В МИД Украины  заявили , что «гасить пожары всё труднее».

...

Украина перебросила корабль управления «Донбасс» и буксир «Корец», входящие в состав ВМС, из Одессы в Бердянск. Их сопровождали суда береговой охраны российской погранслужбы. 23 сентября, по данным Росморречфлота, украинские корабли прошли под Крымским мостом в составе каравана и вышли в акваторию Азовского моря. Президент Украины Пётр Порошенко поблагодарил экипажи за «безупречно выполненный приказ». При этом российские парламентарии считают, что Киев пытался осуществить провокацию против России.


Киргизия, Таджикистан, Казахстан и Узбекистан могут вскоре создать «среднеазиатский шенген», который будет называться Silk viza. Об этом сообщил накануне казахстанский министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы. По мнению экспертов, такие планы являются частью большой интеграционной стратегии, которую продвигают Астана и Ташкент. Благодаря усилиям узбекистанского президента между соседями уже разрешены многие давние конфликты. Ранее в регионе пытались сформировать Центральноазиатский союз, но в итоге выбор был сделан в пользу ЕАЗЭС.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты