Главное на утро 15 июня 2018 года

Развитее экономических отношений с Россией , это приоритетное направление сотрудничества, между Сирией и Россией. Президент Сирии Башар Асад заявил, что Россия относится к его стране «как к дружественному государству».«Наши отношения с Россией — это отношения, которые сейчас насчитывают около семи десятилетий, несмотря на изменения, распад Советского Союза, приход к власти Ельцина… Россия относится к Сирии как к дружественному государству», — цитирует его SANA.


Дональд Трамп продолжает настаивать, что Россия должна быть членом Большой восьмерки. В интервью телеканалу Fox News он заявил, что лучше бы российская сторона присутствовала на саммите G7 в Канаде, так как около 25% дискуссий были посвящены Москве.Трамп отметил, что «он не за Россию, а за США».По словам Трампа, если бы президент России Владимир Путин находился на саммите G7, то они могли бы обсудить ситуации в Сирии и на Украине.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью турецкой  Tv-24 заявил, что предложил России подумать над совместным производством зенитно-ракетных систем С-500. Об этом сообщает Anadolu.Он отметил, что Россия предоставила Турции кредит по ЗРК С-400 на «очень выгодных условиях».«На втором и третьем этапах мы приступим к совместному производству. Я также предложил России совместное производство С-500», — сказал Эрдоган.


Замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что Киев «вряд ли» сможет наладить отношения с Венгрией без посредничества США. Она прокомментировала информацию о том, что Будапешт продолжает блокировать заседания комиссии Украина — НАТО, несмотря на реакцию стран НАТО и ЕС. По её словам, 22 июня состоится совместная встреча министром иностранных дел и министров образования Украины и Венгрии с венгерской общиной. В ходе встречи будут рассмотрены вопросы об отношениях между двумя странами.

...

В Биробиджане открыли мемориал в честь погибших в сирийском Алеппо медсестёр из Еврейской автономной области. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на управление внутренней политики правительства Еврейской автономной области. Памятник в виде чёрного обелиска с двумя летящими вверх птицами установлен возле здания военного госпиталя, где работали погибшие.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты