Главное на утро 13  декабря  2018 года

Наши военкоры, со ссылкой на  информационное  агентство новостей SANA News,  передают.  Крупное хранилище  исламских боевиков было обнаружено в провинции Даръа. Хранилище  обнаружили   военнослужащие  инженерных подразделений Сирийской арабской армии неподалеку от населенного пункта Насиб, расположенного у границы с Иорданией. Были найдены  пулеметы , артиллерийские мины, гранатометы, материалы для изготовления фугасов, винтовки, защитные маски, а также  противотанковые ракеты TOW производства США. Напомним, юго-восточные районы Сирийской Арабской Республики , в том числе территории Даръа и Эль-Кунейтры, полностью перешли под контроль правительственных сил в конце июля.


Представитель армии ДНР Эдуард Басурин сообщил, что  ВСУ сосредоточили большие  силы вдоль линии соприкосновения. Украинские войска имеют 12 тысяч личного состава,  более 50 танков, 40 систем залпового огня, 180 орудий и миномётов. «Наступление может начаться утром 14 декабря», — заявил Басурин. Цель украинских войск — захват Новоазовского и Тельманского районов с последующим выходом к российской границе. Наступлению, может предшествовать  взрыв хранилища с аммиаком. Как доказательство подготовки наступления, Басурин показал письмо украинской чиновницы командующему операцией  Сергею Наеву. В письме приводится список врачей, которые должны занять руководящие должности в медицинских учреждениях, расположенных на территории ДНР, а также что приготовлены порядка 41 000 мест в больницах на случай военных действий.

...

И. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что Армения готова установить прямые дипломатические отношения с Турцией без предварительных условий. Он выразил надежду на то, что Турция займет такую же позицию. В ответ, через  агентство Trend в администрации президента Турции заявили, что для нормализации отношений Армения должна освободить «оккупированные азербайджанские земли». По всей видимости, позиции  и Турции, и Армении обусловлены не только двусторонними, но и региональными отношениями, в частности, с официальным Баку.


Монголия под руководством НАТО отправила воинский контингент в Афганистан, сообщили власти страны. Рота из 113 человек стала девятым подразделением, отправленным Улан-Батором на афганскую территорию в составе сил НАТО. Монголия начала направлять своих военнослужащих для участия в миссии «Решительная поддержка» с 1 января 2015 года. Монгольские войска будут выполнять функции по обеспечению безопасности многонациональной военной базы вблизи Мазари-Шарифа.


В Закавказье завершился избирательный цикл. Президентские выборы в Грузии , на которых победила Саломе Зурабишвили, объявлены последними, что завершает переход к парламентской системе. В Армении прошли внеочередные парламентские выборы, блок Никола Пашиняна заполучил абсолютное количество депутатских мандатов. В итоге в Грузии и в Армении самой сильной политической фигурой становится премьер-министр. В Азербайджане такой фигурой обозначен президент, сотрудничающий, но не подчиняющийся парламенту. Если исходить из идеологии Венецианской комиссии Совета Европы, которая от Запада курировала проект конституционных изменений в Грузии и Армении, парламентская форма правления более отвечает европейским традициям, нежели президентская.

 

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты