Главное на полдень 23 сентября 2018 года

 

В случае введения санкций США Россия готова самостоятельно достроить трубопровод «Северный поток-2» за свой счёт, подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «У России есть такая возможность, но мы надеемся, что такое хулиганство не случится», — сказал Песков. В субботу немецкая газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на свои источники сообщила, что с таким заявлением выступил Путин в ходе встречи с Меркель в Мезеберге 18 августа. Напомним, что в прошлый вторник Трамп заявил, что Вашингтон не рассматривает возможность введения санкций в отношении компаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2».


Международная коалиция во главе с США провела эвакуацию боевиков запрещенного в России «Исламского государства» из сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщает сирийское агентство SANA со ссылкой на местные источники. Вертолеты коалиции  перевезли «высокопоставленных главарей» ИГ из поселка Аль-Марашда на юго-востоке провинции в неизвестное место. Оставшиеся боевики продолжают скрываться в этом населенном пункте.


В связи с терактом на военном параде в Ахвазе МИД Ирана вызвал послов Нидерландов, Дании и временного поверенного в делах Великобритании. Дипломатов проинформировали, что в их странах скрываются члены террористических группировок, причастных к теракту в Ахвазе. Иран призвал арестовать и осудить их. «Неприемлемо, что Европейский союз не вносит в черный список членов этих террористических группировок, пока они не совершат преступления на европейской территории», — заявил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми. Британскому дипломату было сказано о неприемлемости ситуации, когда представитель террористической группировки объявляет об ответственности за теракт по телевидению. Дипломаты пообещали помочь Ирану в выявлении преступников и заверили Тегеран, что все вопросы, затронутые на встрече, будут переданы властям европейских стран.

...

Выступая на форуме Организации ирано-американских сообществ адвокат Трампа Рудольф Джулиани заявил, что санкции США рано или поздно приведут к свержению властей Ирана. «Я не знаю, когда мы свергнем их. Это может произойти в течение нескольких дней, месяцев или лет. Но это произойдет. Народ Ирана, очевидно, достаточно натерпелся», — сказал адвокат президента США. Джулиани подчеркнул, что санкции, которые ввел Вашингтон, негативно сказываются на экономику Ирана. «Такие условия приводят к успешной революции», — подчеркнул юрист. Стоит сказать, что заявления Джулиани противоречат официальной позиции Белого дома, который ранее заявлял, что не смотря на жёсткие санкции Вашингтон не стремится к свержению иранского режима.


В субботу в исключительную экономическую зону России у берегов Крыма вошли два военных корабля Военно-морских сил Украины. «В соответствии с нормами международного морского права и в интересах обеспечения безопасности Российской Федерации их сопровождали корабли береговой охраны Пограничной службы ФСБ России»,— сообщили в российском ведомстве. Сопровождение происходило на безопасном расстоянии. Украинские корабль управления «Донбасс» и буксир «Корец» проследовали в северо-восточном направлении, в сторону Керченского пролива. О столкновениях не сообщалось.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты