Главное на полдень 16 сентября 2018 года

В Сирии впервые за семь лет проходят муниципальные выборы. Выборы затронут не всю страну ввиду из-за отсутствия контроля над рядом территорий. Однако всего на территории страны будут открыты более 6,5 тыс. избирательных центров. Избирательные участки также будут функционировать в недавно освобожденных от боевиков деревнях и городах провинций Эль-Кунейтра и Дераа. Избирательные участки открылись в 7:00. Голосование завершится в 19:00, при необходимости Высшая судебная комиссия может продлить его на пять часов. На 18 478 мест в муниципальных советах претендуют более 40 тыс. кандидатов. Так в Дамаске зарегистрированы более 4 тыс. кандидатов, в Алеппо — около 3,5 тыс. Министерство местного управления заявило, что гражданам Сирии предстоит выбрать именно таких кандидатов, которые смогут реализовать свои требования в предстоящий период восстановления страны после затяжного кризиса. Для участия в выборах гражданам нужно лишь предъявить паспорт.


Как сообщает наш корреспондент в Дамаске Александр Харченко, ВВС Израиля вновь нанесли удар по сирийской территории. Сирийские СМИ сообщили, что целью израильтян стали военные объекты на территории базы ВВС Сирии, примыкающей к аэропорту Дамаск. Предположительно, в этом районе базируются объекты проиранских формирований. По всей видимости, удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Силы ПВО Сирии успели сбить часть ракет противника.


До выхода Великобритании из Евросоюза Лондон не сможет применить санкции в отношении России по «делу Скрипалей», сообщает The Telegraph со ссылкой на министра безопасности Великобритании Бена Уоллеса. Министр выступил перед парламентом и подчеркнул, что британский закон о санкциях не может быть применен, «пока Великобритания не выйдет из ЕС». Новый закон предполагает механизм введения санкций, отдельный от Евросоюза. Когда закон может быть применен на практике: после формального выхода Великобритании из ЕС 29 марта 2019 или окончания переходного периода (продлится до 31 декабря 2020 года) Уоллес не уточнил. Заявление министра вызвало недовольство в парламенте. Ранее Лондон заявлял, что намерен применить к Москве принятую в мае «поправку Магнитского», а также новые санкции из-за якобы причастности России к отравлению Скрипалей.

...

В ближайшие дни Дональд Трамп объявит о введении новых пошлин на импорт китайских товаров и услуг на сумму $200 млрд, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Ранее размер пошлин должен был составить 25%, однако в администрации решили сократить их размер до 10%. Окончательные детали еще прорабатываются. Издание подчеркивает, что Трамп может использовать возможность повышения тарифов в своём дальнейшем давлении на Пекин.


Как минимум 28 человек погибли из-за тайфуна «Мангхут» на Филиппинах. Большая часть людей погибла при оползнях в горных регионах на севере страны. Около 105 тыс. человек. продолжают оставаться во временных убежищах. Отменены около 150 авиарейсов, из них треть — международные. От тайфуна могут значительно пострадать Филиппины, Вьетнам, китайская провинция Гуандун, Гонконг и Макао. По прогнозам метереологов тайфун достигнет Китая и Гонконга ближе к сегодняшнему вечеру.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты