Глава Пентагона провёл разговор с российским коллегой Шойгу впервые с начала СВО на Украине

 

Накануне американские СМИ сообщили о первом телефонном разговоре с начала спецоперации Вооружённых сил России на Украине между главой Пентагона Ллойдом Остином и министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Журналисты отметили, что беседа прошла в телефонном формате.

В Соединённых Штатах заявили, что Остин за это время трижды пытался дозвониться до российского министра, но терпел фиаско. Каждый раз российская сторона отмечала, что предмета разговора нет в данный момент. Ведь Вашингтон не реагировал на проявлявшиеся ранее Россией озабоченности.

Как известно, в декабре прошлого года президент РФ Владимир Путин передал США призыв к предметному договору о выстраивании всеобъемлющей системы безопасности – на правах равенства и однозначных принципах. В переданных документах значилась недопустимость дальнейшего расширения НАТО. Ответов на эти инициативы от США не последовало.

Только с началом СВО по демилитаризации Украины США стали оперативно попытки выхода на связь. И вот стало известно о состоявшемся телефонном разговоре.

Не указывается, о чём именно говорили главы оборонных ведомств обоих государств. Однако ситуация не оставляет сомнений, что обсуждался украинский вопрос. Эксперты отмечают, что переговоры Остина и Шойгу состоялись в момент запроса из Киева о переговорах двух президентов Путина и Зеленского. Происходят такие инициативы, когда Украина попадает в сложную ситуацию.

...

Эксперты предполагают, что речь вчера могла идти о «предложении размена» расширения НАТО в плане принятия Финляндии и Швеции и гарантии непринятии Украины, Грузии и Молдавии в состав альянса.

Официально переговоры пока не комментировали до настоящего времени ни Москва, ни Вашингтон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты