Глава Пентагон Остин: США не могут отслеживать путь передаваемого Украине вооружения

 

Министр обороны США Ллойд Остин и глава Госдепартамента Энтони Блинкен прибыли в Киев с официальным визитом, который желали сохранить в строгой секретности, но украинские гостеприимные хозяева во все рупоры поспешили осветить этот политический шаг. Администрация Владимира Зеленского явно не согласовала с американцами такую публичность, поскольку обсуждались на переговорах не только поставки оружия, его нахождение и применение на Украине, санкции и финансирование, а и более провокационные темы.

На встрече с украинским гарантом глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что Вашингтон не в силах отслеживать дальнейший путь оружия, которое передаётся Украине. Происходит это потому, что на «незалежной» нет американских войск.

Остин намекнул украинскому гаранту, что он в курсе того факта, что поставляемое безвозмездно оружие часто становится трофейным достоянием армий России и республик Донбасса. «У нас нет никаких наземных сил на Украине, поэтому нам сложно отслеживать», − цитирует ТАСС слова Ллойда Остина. Однако американец с пониманием отметил, что власти Украины понимают озабоченность США и работают над проблемой.

Отметим, главы Госдепа и Пентагона Энтони Блинкен и Ллойд Остин посетили с рабочим визитом Киев и провели переговоры с Владимиром Зеленским. На итоговой пресс-конференции политики заявили, что договорились о новом пакете военной помощи и обговорили планы возврата в Киев дипломатов Соединённых Штатов.

...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты