Глава МИД Великобритании: Лондон не ставит целью «смену режима» в России

 

Власти Великобритании не имеют намерений «сменить режим» в Российской Федерации при использовании новых санкционных ограничений против Москвы. С таким заявлением выступила в субботу, 14 мая, министр иностранных дел Соединённого Королевства Лиз Трасс.

Намерения официального Лондона с настойчивым внедрением санкций против России были направлены на окончание военного конфликта на территории Украины – прекращения спецоперации ВС РФ – а не «смена режима» в Москве. Об этом упомянула глава британского МИД Лиз Трасс.

«Мы не стремимся к смене режима в Москве. Однако позвольте быть откровенной: ослабленная Россия — это последствия решения Владимира Путина начать необоснованное вторжение. Мы хотим окончательного прекращения конфликта со скованной Россией», − цитирует ТАСС заявление чиновницы.

Несмотря на неудачи в стараниях, Лондон, по утверждениям Трасс, не собирается прекращать сотрудничество с партнёрами, чтобы обеспечить киевский режим необходимым вооружением и техникой. Дипломат настаивает, что Великобритания должна постоянно «увеличивать давление» на Москву до полного выхода войск РФ с территории Украины, в которую она включает Крым и Донбасс.

...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты