Глава МИД России: Киев публично покинул Минские соглашения

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил о фактическом выходе Украины из Минских соглашений. Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул тревогу Москвы по поводу упрямого потворства Берлина и Парижа опасным выпадам Киева в нежелании исполнять положения документа.

 

«Украина из них (Минских соглашений – прим. ред.) публично вышла, и вместо того чтобы дать Украине по рукам… нам говорят: давайте лучше ещё раз соберёмся в нормандском формате», — цитирует слова Лаврова RT.

 

Своё заявление российский министр сделал в понедельник, 22 ноября, на пресс-конференции со своим ливанским коллегой Абдаллой Бухабибом. Агентство вело прямую трансляцию.

 

 

Лавров назвал подобное положение дел совершенно недопустимым. Украина идёт дорогой в никуда. Европейские лидеры потворствуют опасным шагам киевского режима, никак не влияют на Владимира Зеленского, позволяя властям Украины выходить на опасный критический рубеж.

 

Ранее президент России Владимир Путин назвал демонстративный отказ Киева от выполнения «Минска-2» кризисом, который «далёк от разрешения». Напомним, ещё в сентябре текущего года украинские власти заметили, что «незалежной» удалось избавиться от «крючка Минских соглашений».

...

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

Лучшие посты