Германия призывает к дипломатическому решению конфликта на Украине//Боевики атаковали Алеппо || Итоги дня 13.05.2022

Сирийский телеканал Al-Ikhbariya сообщил, что сегодня утром на севере Сирии в окрестностях города Алеппо боевики атаковали сирийских военнослужащих. Десять человек погибло, еще 9 получили ранения. “Террористы… нанесли удар противотанковой ракетой по армейскому автобусу к западу от Алеппо в районе Анджара. Погибли десять военнослужащих, еще 9 пострадали”, — передал телеканал со ссылкой на сирийский военный источник.


Канцлер Германии Олаф Шольц в пятницу пообщался с президентом России Владимиром Путиным. В пресс-службе Кремля сообщили, что лидеры двух стран обсудили ситуацию на Украине, в том числе переговоры Москвы и Киева. По версии Берлина, канцлер не только призвал к дипломатическому решению конфликта, но и затронул тему глобальной продовольственной безопасности, отмечает ТАСС.


Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили пообещал своему народу мир с Россией и дал гарантии того, что страну не вовлекут в военные конфликты. «Мы даем гарантию нашему населению, что мир будет долгосрочным. Никакого второго фронта, никакой войны в стране не будет — наоборот, будет развитие, строительство и мир», — сказал он журналистам. РИА новости сообщает, что глава правительства подчеркнул, что власти не будут поддаваться провокациям оппозиции, желающей внести деструктивность в ситуацию в Грузии. Он также отметил, что стабильность, развитие и мир — это достижение основателя правящей партии «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили.

...

Член палаты представителей от штата Аризона Пол Госар заявил в Твиттер, что выделять деньги Украине — это бесполезная трата средств налогоплательщиков. «В прошлом году Зеленский, будучи государственным служащим, каким-то образом заработал сто миллионов долларов. Как думаете, куда на самом деле пойдет большая часть из предложенных Украине сорока миллиардов долларов? Мы не должны посылать и цента», — написал он. По его мнению президент Джо Байден должен заниматься внутренней политикой: госдолгом, инфляцией и иммиграцией, подчеркнул Госар, тем самым и объясняя решение голосовать против помощи Киеву.


Власти Афганистана планируют приобретать у России нефть и газ. Такое заявление сделал в пятницу, 13 мая, временный поверенный в делах Афганистана в Москве Джамал Насир Гарвал.
По словам дипломата, в стране идут переговоры в деловых кругах и в сфере финансов по поводу подобного импорта. «Мы настроены и очень хотим развивать экономическое сотрудничество с Россией, чтобы был прогресс в отношениях. Что касается конкретных направлений, то мы заинтересованы в закупках топлива, газа, это… то, в чем нуждается наша страна в первую очередь», − приводит слова афганского посланника РИА «Новости».


В Европе возникло острое разногласие по поводу решения Еврокомиссии выделить деньги Венгрии, которая не желает отказываться от импорта российской нефти. Информацию сообщает британский Daily Express. Как отметил аналитик Ашкенази, Евросоюз, а это 27 суверенных государств под одной крышей, не сможет сформировать новый пакет антироссийских санкций, пока все члены еврозоны чётко не утвердят его содержание. Одновременно власти Венгрии отказываются поддерживать эмбарго на закупку нефти в РФ. Будапешт указывает на собственные географические особенности и аспекты в энергетической инфраструктуре. В свою очередь, Еврокомиссия предложила поддержать Венгрию финансами, что вызвало категорический протест со стороны стран-союзниц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты