Германия намерена поставить Украине САУ PzH 2000

Германия намерена передать Украине САУ Panzerhaubitze 2000. Данное решение уже принято властями ФРГ.

 

Газета Die Welt сообщает о том, что самоходки будут переданы из запасов немецкой армии. Всего ожидается поставка семи САУ Panzerhaubitze 2000.

 

Обучение эксплуатации украинских военных будут проводить на территории Германии в том числе и для передаваемых пяти подобных самоходок из Нидерландов. Поставлять снаряды к САУ будет также ФРГ.

 

Отмечается, что решение о передаче Panzerhaubitze 2000 Украине негативно оценили немецкие военные. Так в Бундесвере имеется 119 самоходок данного типа из которых в боевой готовности находится только 40 боевых машин, и передача данных САУ украинской стороне непременно скажется на боевых возможностях самой немецкой армии.

 

Panzerhaubitze 2000 является самоходной артиллерийской установкой разработанной компанией Krauss-Maffei Wegmann. Основное вооружение САУ состоит из 155-мм гаубицы L52 с дальностью стрельбы 30–50 километров в зависимости от видов боеприпасов. В боекомплект самоходки входит 60 снарядов. Автомат заряжания орудия позволяет осуществлять 10-12 выстрелов в минуту. САУ имеет современную систему управления огнем и устройства навигации GPS.

...

 

 

Несмотря на столь малую цифру возможных к передаче PzH 2000, данные самоходки по мнению целого ряда военных экспертов являются одним из лучших вооружений подобного типа в своем классе, тем самым определенную угрозу на тактическом уровне для российской армии эти боевые машины вполне могут представлять.

 

Примечательно, что ранее украинские власти требовали от Германии предоставить 100 PzH 2000 для нужд ВСУ. Однако компания производитель Krauss-Maffei Wegmann указала, что сможет поставить первые новые САУ не ранее чем через 30 месяцев, т. е. в 2024 году со сроком окончания поставок в 2027 году.

 

Помимо САУ власти Германии согласились передать Украине свои танки и БМП, а также ЗСУ «Гепард», к которым в ФРГ имеется дефицит боеприпасов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты