Фарион может ответить за слова о «биомусоре»

На Украине не утихает скандал, вызванной фотографией участницы Олимпийских игр Ярославы Магучих, на которой спортсменка обнимается со своей соперницей из РФ. После этого фото спортсменка попала под шквал критики у себя на родине. А экс-депутат Верховной Рады Ирина Фарион назвала Ярославу «биомусором».

«То, что сделала эта спортсменка, — она на весь мир заявила, что мы один народ, подтвердила тезис Путина. Я бы вернула награду этого биологического мусора назад», — заявила русофобка.

Теперь одиозного политика могут привлечь к ответу. По словам украинских правозащитников, Фарион нарушила Конституцию и Уголовный кодекс страны. В частности, юрист Денис Ярославский намерен обратиться в полицию для проведения лингвистической экспертизы. Он уверен, что отдельные политики занимаются разжиганием межнациональной розни.

«Они не просто унижают украинских спортсменов, но и само государство Украина, которое эти спортсмены официально представляют на мировой арене», — считает он.

Отметим, сегодня медалистка Олимпийских игр Ярослава Магучих вернулась на родину, и высказала свою точку зрения по данному «инциденту». Она, констатировала, что это нормальное явление, и у спортсменов принято поздравлять друг друга с победой.

«У нас свобода слова, поэтому я благодарна всем, кто меня поддерживает и понимает. Также хочу поблагодарить тех, кто меня критикует — это такой опыт для меня, который сделает меня сильнее», — заявила спортсменку.

...

Скандал с участницей Олимпийских игр в Токио прокомментировал и министр спорта Украины Вадим Гутцайт.

«Наверное, она так радовалась, что поздравила и спортсменку из Российской Федерации. Такая ситуация произошла, но я буду собирать всех президентов федераций и главных тренеров, и мы будем работать над этим вопросом. Были рядом спортсмены, они начали приветствовать друг друга. Думаю, что Ярослава, когда уже отошла от медали и сошла с пьедестала, стала понимать, что было что-то не так. И я хочу поставить точку — надо поддержать эту спортсменку», — заявил он.

Отметим, что Могучих после скандала вызвали на ковер в Министерства обороны. Дело в том, что спортсменка — младший лейтенант ВСУ.

Замминистра оборонного ведомства Анна Маляр заявляла, что ждет от олимпийца объяснений, добавив, что совместное фото с российской спортсменкой может быть использовано как «информационно-психологическая пушка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

Лучшие посты