ФСБ: Исламское Государство активизирует пропаганду в соцсетях

 

Боевики запрещенной в России организации «Исламское Государство» активизировали пропаганду своего движения в социальных сетях. Об этом сообщает руководитель службы оперативной информации и международных связей ФСБ Сергей Беседа.

 

«Происходит переориентация на менее затратные проекты, активизировалась работа в соцсетях и усилилась пропаганда через социальные сети, вербовка боевиков именно через соцсети», — заявил Сергей Беседа.

 

Значительно снизились и доходы боевиков, что связано с потерей территорий, где находились нефтегазовые месторождения и уменьшением поступления налоговых средств.

 

В настоящее время организация «Исламское Государство» получает 200-300 миллионов долларов в год, а в 2014 годовые поступления в их бюджет оценивались в 3 миллиарда долларов.

 

На данный момент боевики «Исламского Государства» имеют под своим контролем небольшие анклавы на территории Сирии, Афганистана и Нигерии. Террористы также ведут партизанскую деятельность по всему Ближнему Востоку и даже в Южной Азии.

...

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты