Европарламент поддержал санкции против Венгрии за нарушение ценностей ЕС

Европарламент в конце недели проголосовал за санкционные меры против Венгрии по причине «систематической угрозы» основополагающим ценностям Евроосоюза. «За» высказались 48 депутатов, против — 197, еще 48 -воздержались. Голосование состоялось после выступления евродепутата от партии «Зеленых» Джудит Сарджентини 11 сентября. 

 

Сарджентини в своей речи упрекнула венгерское правительство премьер-министра Виктора Орбана в нападках на независимые СМИ, вмешательстве в судебную систему, в покушении на права меньшинств. Кроме того, был упомянут отказ Венгрии денонсировать закон под названием «Стоп Сорос», запрещающий в стране деятельность американского миллиардера и спонсора цветных революций Джорджа Сороса и его фонда.

 

Теперь резолюция о начале процесса против Будапешта и применения санкционного механизма, предусмотренного статьей 7 (Договора о Европейском союзе), поступит на рассмотрение Совета ЕС. Затем Венгрия может потерять право голоса в Совете Евросоюза. 

 

Кроме того, как пишет RT, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер даже упомянул вероятность исключения партии Орбана из её нынешней фракции в Европарламенте. В то же время Польша уже заявила, что проголосует против антивенгерских санкций. Также в правящей фракции ФРГ вновь отсутствует единство — партия ХСС поддерживает санкции против венгров, а ХДС- нет....

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты