Еврокомиссия: ЕС не будет нарушать санкции против угля из России даже на фоне кризиса

Европу сотрясает уже не первый месяц энергетический кризис, высокие цены на газ, нефть и теперь уже уголь. Однако все эти значительные сложности не мешают Брюсселю настаивать на соблюдении антироссийских санкций. В Еврокомиссии отказались просить у Москвы более дешёвый уголь, даже в ущерб своей выгоде.

Как отмечают в материале журналисты ТАСС, официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер сделал заявление о требовании к Европейскому Союзу от регулятора соблюдать санкции против импорта российского угля. В августе текущего года должны вступить в силу ограничения на закупку чёрного твёрдого энергоносителя у Москвы.

Мамер уверен, что эмбарго будут придерживаться все союзницы, несмотря на бушующий в Европе кризис в сфере энергетики. «Еврокомиссия уверена, что все страны ЕС будут выполнять это ограничение», − цитирует агентство слова официального представителя ЕК.

Перспектива полного прекращения поставок угля из России заставила Европу увеличить в разы импорт украинского угля. Для сравнения, за апрель и май было привезено 136 тысяч тонн угля. Показатель за весь 2021 год составил 11,3 тысяч тонн.

...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 
 

Лучшие посты