Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года

Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе Центризбиркома страны.

«Членами ЦИК определена дата проведения досрочных выборов президента страны, выборы состоятся 10 января 2021 года», — сказал представитель пресс-службы.

В соответствии с законодательством досрочные президентские выборы должны состояться не позднее чем через три месяца после отставки главы государства.

Накануне исполняющий обязанности президента Киргизии Садыр Жапаров сообщил, что повторные выборы в парламент страны состоятся до марта 2021 года.

Напомним, после состоявшихся 4 октября в Киргизии парламентских выборов представители политических партий, несогласных с их итогами, устроили в столице массовые беспорядки. В столкновениях пострадали более 1,2 тысячи человек, один погиб. Позже ЦИК республики признал итоги выборов недействительными, а спикер парламента и премьер-министр подали в отставку. Новым премьер-министром был избран освобожденный протестующими из заключения Садыр Жапаров. После того, как 15 октября президент страны Сооронбай Жээнбеков подал в отставку, к Жапарову перешли полномочия главы государства.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты