«До реанимации не дошло»: врачи заявили о «критическом» состоянии Саакашвили

Омбудсмен Грузии Нино Ломджария собрала группу врачей для оценки состояния политического сидельца, бывшего президента страны Михаила Саакашвили. Позже специалисты обнародовали отчёт о состоянии оппозиционного политика. Передаёт в четверг, 18 ноября, ряд местных СМИ.

Медики расценили его состояние, как критическое и настаивают на срочном переводе из тюремного лазарета в частную клинику. При этом, консилиум отметил, что в реанимацию Михо пока не нужно. «Исходя из критического состояния пациента, продолжение его лечения должно произойти немедленно в многопрофильном госпитале, в частности в отделении интенсивной терапии, чему не соответствует тюремная больница», − привела омбудсмен выдержку из документа.

В представленном медиками анамнезе обнаружены «последствия 48 дней голодовки», которую политик устраивал, чтобы привлечь к своей персоне внимание Запада и позлить российского президента Владимира Путина. В результате западные лидеры остались равнодушными к страданиям узника грузинской тюрьмы, а глава России проигнорировало гастрономический демарш Саакашвили.

После тщательного осмотра осужденного врачи констатировали наличие таких заболеваний: энцефалопатия вернике, персистентная гипокалиемия, талассемия. Специалисты опасаются возникновения гастроинтестинального кровотечения. Но даже в этом случае реанимация пану Михо пока не требуется, только палата в частной клинике.

...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

Лучшие посты