Днепропетровск выпустил против русскоязычных «языковые патрули»

 

Добиться запрета использования русского языка на уровне ОГА или горсовета теперь мало для украинских «охранителей нации», теперь надо выявлять русскоязычных и требовать от них ответа за «нарушения».

 

Творческий подход нашли в Днепропетровске, где назревает крупный скандал, запущенный нардепом Андреем Денисенко, единомышленника и соратника «отца»-вдохновителя добровольческих банд и вешателя всея Украины Бориса Филатова, предлагавшего «вешать потом» всех несогласных с украинизаторским режимом.

 

В городе зафиксировано появление неких «языковых патрулей», которые ловят русских и русскоязычных жителей и пробуют налагать штрафы на горожан за использование в общении русского языка.

 

Сами «патрульные» лишь начинают свою миссию национальной «обороны», однако некоторые успели оценить их рвение. По улицам города рассекают камуфлированные молодчики и призывают «постыдиться» говорящих на русском языке днепропетровцев. Зафиксированы случаи, когда «стражи мовы» запугивали «нарушителя» полицейским отделением и протоколом.

...

Горожане дают разные оценки происходящему, однако в большинстве случаев сходятся во мнении о недопустимости подобного шовинизма «языковых инспекторов», напоминая, что именно по такому принципу строился фашизм.

 

Есть днепропетровцы, запрашивающие у «инспекторов» документы соответствия, естественно у блюстителей ксенофобии их нет. Но «патрули» сдавать позиции не спешат и настойчиво пытаются заставить русскоязычных жителей города платить штраф в 150 гривен за использование «языка оккупантов» и отсылают изучать недавно принятый парламентом закон о госязыке, носящий откровенно дискриминационный характер для нацменьшинств, в которые угодила и русская многомиллионная семья.

 

Данную истерию развязывают перед выборами, не имея возможности похвастать успехами в экономике или социальной политике, потеряв окончательно Донбасс и Крым, временщики вбрасывают языковую вражду. Причем сторонники переворота 2014 года, кто тогда говорил русским Украины, предупреждавшим о таком развитии событий, что «вам никто не мешает говорить по-русски», стараются стыдливо отводить глаза и переходить на суржик, выдавая себя за мовнюков.

 

Грустным остается факт, что права русских и русскоязычных граждан бывшей незалежки некому, а террор украинизации и мовы будет усиливаться. Как отметил киевский политолог Алексей Калиниченко, у нынешних «оппоблоковцев» (бывших «пророссийских» регионалов) защита русскоязычных граждан и прав русского языка не стоит, ее сняли «за ненадобностью».

 

Политический эксперт уверен в двуличности «оппозиционеров», увиливающих от болезненного вопроса русского языка, «при том, что 99% их сторонников, как и они сами, изъясняются именно на русском… родном».

 

Калиниченко считает данный аспект самым сильным в предвыборной риторике, кампанию с таким посылом поддержат миллионы, но в оппозиционных кругах набрали в рот «украинской воды». «А между тем, русские — это коренное население современных украинских территорий, как минимум 1000 последних лет. Русский язык — это родной язык коренного народа Украины», — указывает на нелепость политики «властей» и глухоту оппозиционных соглашателей.

 

Абсурдом можно считать тот факт, что «русские — признаются нацменьшинством теми, кто типа представляет интересы русскоязычных граждан Украины». Грустным и противным считает политолог расклад ситуации в политических кругах, невменяемой страны 404.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты