Диверсия ИГ на Синае — поврежден водопровод и электросети

В результате срабатывания самодельных взрывных устройств повреждены водопроводные трубы и линии электропередач близ аль-Ариш на севере Синайского полуострова.

 

К западу от аль-Ариш боевики группировки «Исламское государство»* взорвали водопроводные трубы — в результате часть районов остались без водоснабжения.

 

Также в результате нескольких взрывов повреждены и линии электропередач, большинство городов районов на севере Синайского полуострова остались без электроэнергии.

 

 

Ранее мы сообщали, что египетские власти дали запрос американской компании General Dynamics на закупку десятков тысяч танковых выстрелов общей суммой на $99 млн для борьбы с группировкой ИГИЛ*.

 

Несмотря на сотни ликвидированных и плененных в ходе операции террористов в рамках операции «Синай-2018», нападения боевиков регулярно продолжаются, так, 17 сентября террористы казнили трех бедуинов из правительственного ополчения Египта.

 

 

 

* «Исламское государство» — группировка, запрещенная в РФ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты