Дания намерена передать Украине свои бронетранспортеры

Дания намерена передать Украине бронетранспортеры Piranha 3. Помимо БТРов планируется предать и другое вооружение.

 

Данную информацию опубликовало датское военное издание Olfi. Указывается что решение о военных поставках на Украину уже принято правительством Дании.

 

На данный момент в датских вооруженных силах имеется около 111 бронетранспортеров Piranha 3 различных модификаций. Данные БТРы считаются в стране устаревшими и активно заменяются на новые версии в виде Piranha 5. Из общего количества старых боевых машин Дания намерена поставить Украине 25 единиц техники c колесной версией 8×8.

 

Помимо этого, из баз хранения датских вооруженных сил ВСУ будет передано 50 бронетранспортеров М-113 и минометы М10 вместе с боеприпасами.

 

Данные поставки вооружения из Дании на Украину происходят не впервые, ранее датское правительство распорядилось передать из собственной армии для нужд ВСУ противотанковые и переносные зенитные комплексы.

...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты