Британия и Дания придумали высылать мигрантов в Руанду

Британия и Дания не собираются становиться домом для всех подряд беженцев. Британские власти придумали, куда девать нелегалов. Теперь дожидаться статуса беженца или любого другого решения миграционных властей они будут в Руанде.

Лондон заключил соглашение с африканским государством, куда будут отправлять тех, кто незаконно проник в королевство. Как заявил премьер-министр Борис Джонсон, люди, которые «злоупотребляют» иммиграционной системой Великобритании, «будут перемещены в третью страну или страну их происхождения». По каким критериям будут отбираться мигранты, которых отправят в Руанду, пока неизвестно.

Риск оказаться в Руанде, а не в Великобритании, со временем станет «значительным сдерживающим фактором», добавил Джонсон. Это охладит пыл самих нелегальных мигрантов, а также нанесет удар по бизнесу контрабандистов, наладивших пути доставки нелегалов в ЕС и Великобританию. Преступные группировки поймут, что их потенциальный источник дохода иссякнет, уверены в Лондоне.

мигранты в Британии...Решение правительства Джонсона было раскритиковано оппозицией, правозащитниками, англиканской церковью и комиссариатом ООН по делам беженцев. Они считают такое обращение с просителями убежища негуманным и противоречащим букве и духу Конвенции о статусе беженцев.

Эксперты считают, что перемещении беженцев за границу только усилят риски, побуждая их искать альтернативные маршруты и усиливая давление на приграничные государства. Но совершенно очевидно, что проблемы «прифронтовых» государств Европы Великобританию волнуют мало.

Тем временем идея британцев была высоко оценена Данией, которая тоже начала переговоры с Руандой о переводе беженцев. Министерство иммиграции Дании заявило, что страна намерена создать новый механизм для отправки своих нелегальных беженцев в Руанду, хотя соглашения пока нет.

В прошлом году Дания приняла закон, требующий перемещения беженцев в другие страны, и провела переговоры с Тунисом и Эфиопией, но без какого-либо прогресса.

Однако власти Дании в декабре 2021 года сумели договориться с Косово об аренде местных тюрем. Туда будут направлять мигрантов, приговоренных к депортации за преступления. Тюрьмы самой Дании переполнены, а консервативное правительство не могло допустить, чтобы преступники из-за этого оставались на свободе. Либеральная оппозиция возмутилась, ведь мигранты будут страдать в неблагоустроенных косовских тюрьмах. Но власти Дании верят в то, что Косово приведет свою тюремную систему в соответствие с демократическими требованиями, и уже выделили Приштине на развитие 6 млн евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты