Брифинг Минобороны по Буку. Первые реакции

17 сентября состоялся Брифинг Минобороны России, на котором было показано, что та самая ракета, которую показали голландцы, принадлежала Украине. Почему голландцы не опубликовали номер ракеты сразу – это отдельный разговор. Но реакция на доклад Минобороны превзошла все наши ожидания. 
Наша фантазия оказалась слабоватой по сравнению с тем, что выдали с украинской стороны. На первое место, пожалуй, можно поставить вот эту версию: «Ракета к БУКу, которую демонстрировало Минобороны РФ, в 2008 году была поставлена в Грузию, где была захвачена оккупантами и вывезена в Россию». 

 

«Грузинские СМИ обнародовали информацию о том, что ракета к БУКу, которая в 1986 году был поставлена на вооружение на территорию УССР, в 2008 году была передана Грузии, в виду возможного вторжения РФ, а затем была захвачена в Сухуми армией РФ и вывезена в Россию». Тут у них, видимо, просто опечатка, потому что дальше в тексте другое название. Сухуми в 2008 Грузией не контролировался. 
«Это всё фотографии с грузинской военной базы в Сенаки, где хранились эти Буки, так и не успевшие вступить в боевые действия. Всех их, вместе с ракетами захватили российские оккупанты после российско-грузинской войны в августе 2008 и вывезли в Россию. Возможно, что одна из них была на том самом Буке, из которого российские террористы сбили малазийский Боинг». 
... Возможно. Так если это возможно – предоставьте такие же документы, какие предоставило российское Минобороны. А то получается, что ракеты были переданы Грузии, которая ожидала вторжения РФ, но при этом ракеты 2 месяца провалялись на складе до самых боевых действий. 

 

Отличился и Элиот Хиггинс, основатель Беллингкэт, на чьих картинках в значительной мере и был основан доклад международной следственной группы.

 

«Хиггинс отмечает, что она ошиблась с анимацией, но настаивает на достоверности снимка». 

 

Некоторые просто включают дурака и делают вид, что номер ракеты был известен ещё 4 года назад. Нет, клоуны, голландцы опубликовали номер ракеты только в этом году. Вот им и задавайте этот вопрос: «Где всё это время находились «достоверные» улики, почему их опубликовали только через 4 года?» 
Официальные лица, естественно, заявили, что это всё фейк и дезинформация. В общем, как мы и предполагали: ракета украинская, но она была продана Грузии и захвачена Россией. Документы с учётом советских ракет поддельные, ракета не украинская, а российская. С анимацией мы накосячили, но она достоверная. 
Где ж столько попкорна взять на всё это кино? 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты