Босния и Герцеговина вернёт старинную икону в Луганск, а не на Украину

Дипломатический скандал вокруг подаренной главе МИД России Сергею Лаврову старинной иконы из Луганска рискует завершиться благополучно. Накануне, 5 января, сопредседатель президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик сделал заявление о намерении передать «образ преткновения» священникам столицы ЛНР.

 

В минувшем году Киев устроил прения вокруг 300-летней православной иконы, заявляя о том, что она была вывезена ранее из Луганска и должна быть возвращена почему-то на Украину. Однако чиновник БиГ принял решение возвратить образ в обход украинских притязаний Луганской Народной Республике.

 

Балканский политик настаивает на таком решении проблемы, ведь в ином варианте инцидент будет только усугублён. «Я позвоню людям, которые дали мне эту икону, я верну её им публично», — значится в заявлении Милорада Додика.

 

В свою очередь МИД Российской Федерации оперативно отреагировал на обращение властей Боснии и Герцеговины, чтобы вернуть икону на хранение лично Додику. Политик сам подарил её главе российского внешнеполитического ведомства в декабре прошлого года.

...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты