Боевики «Исламского государства» уничтожили украинские бронетранспортеры в Нигерии

В Нигерии продолжаются боевые действия между правительственными войсками и боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Нигерийская армия вновь теряет вооружение и технику. В этот раз исламисты уничтожили поставленные из Украины бронетранспортеры БТР-3. 

Боевики «Исламского государства» (ИГ) атаковали базу правительственных войск Нигерии в районе расположенного в штате Борно города Диква. Нигерийские военные бежали с позиций, оставив противнику тяжелое вооружение. Боевикам ИГ достались стрелковое оружие, как минимум 5 автомобилей, итальянская гаубица Мод-56, бронеавтомобиль Panhard AML-60, а также два бронетранспортера БТР-3УН, поставленные с Украины. Исламисты сожгли захваченную бронетехнику. 

...

 БТР-3УН отличается от советского БТР-80 только вооружением. В башню украинского бронетранспортера вместо крупнокалиберного пулемета КПВТ( 14,5-мм)  установлен НСВТ, калибром 12,7-мм. Примечательно, что на обоих захваченных исламистами бронемашинах отсутствовало штатное вооружение. НСВТ в башнях  трофейных БТР-3УН замечены не были. Однако, на одном из бронетранспортеров установлена самодельная рубка с пулеметом ДШК. Вероятно, что нигерийцы пошли на эту импровизацию в связи с отказом штатного вооружения. Ранее мы сообщали о том, что нигерийские военные были вынуждены приваривать аналогичные рубки к украинским БТР-4. Тогда также шла речь об отказе штатного вооружения. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты