Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 14.07.2018

09.40

Сирийские подразделения ПВО находятся в полной боевой готовности, в связи с активностью авиации ЦАХАЛ и с подготовкой к новому наступлению сирийской армии — теперь уже на территории провинции Кунейтра на на юго-западе Сирии. Сообщается о том, что ПВО Сирии переключили свое внимание на оккупированные Голанские высоты и готовы ко вмешательству Израиля в проведение наступления в данном районе. Напомним о том, что в данный момент сирийская армия и союзные ей формирования, после освобождения большей части провинции Дараа, готовятся к освобождению и южной части провинции Кунейтра, которая все еще находится под контролем боевиков «умеренной оппозиции».


09.00

Армия Сирии готовится к финальному этапу операции «Базальт» на юге страны. После того, как части Республиканской гвардии заняли районы западнее города Тафас, парламентеры были направлены в населенные пункты Нава, Джассим и Тал-Аль-Харра, предлагая боевикам сложить оружие и передать подконтрольные им территории правительству Сирии. Однако, после отказа джихадистов от мирного урегулирования, армия Сирии стягивает в данный район дополнительные силы для нового наступления. 

...

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты