Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 13.12.2018


10.15

Сирия

США вновь обозначили условия вывода своих вооруженных сил с сирийской территории. С соответствующим заявлением выступил дипломат Джеймс Джеффри, формально числящийся послом США в Сирии. По словам Джеффри, армия США готова будет покинуть Сирию только после полной победы над боевиками запрещенной в России группировки ИГ, а также после того, как армия Ирана и лояльные ей формирования также оставят Сирию. Кроме того, дипломат подчеркнул, что правительство США намерено продолжать оказывать санкционное давление на правительство Башара Асада. 


09.30

Сирия/Турция

Вооруженные силы Турции направляют дополнительные подкрепления к сирийскрй границе. Колонны с бронетехникой и армейскими грузовиками были замечены вблизи замечены в непосредственной близости от сирийского города Айн-Араб (Кобани), который в настоящий момент находится под контролем курдских формирований YPG. Ранее, президент Турции Реджеп Таип Эрдоган заявил о готовящейся военной операции турецкой армии на севере Сирии. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты