Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.02.2019

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



9.45. Израильский танк обстрелял заброшенный госпиталь и наблюдательный пункт в сирийской аль-Кунейтре близ Джабата аль-Хасаб. Огонь велся с Голанских высот, как сообщают израильские источники, этим ЦАХАЛ предотвратил атаку «Хезболлы», арабские источники возмущены фактом ведения огня по сирийской территории.

 

 


9.00. Завершающая часть курдской операции «Буря Джазиры» по зачистке боевиков ИГ* на восточном берегу Евфрата в сирийской провинции Дейр эз-Зор: вечером 11.02 террористы, оказывая отчаянное сопротивление, пытались бежать на восток в сторону границы с Ираком. Авиация международной коалиции США продолжала наносить удары по удерживаемому ИГ* населенному пункту Багуз-Фукани, боевики, в свою очередь, отправляли в атаку смертников на заминированных бронированных автомобилях. Среди бежавших от огня мирных жителей бойцы арабо-курдского альянса SDF вновь вычислили переодетых боевиков, некоторые из которых использовали женскую одежду, задержано 11 человек, среди них французская женщина, шесть турок и три гражданина Украины.

...

 

 

 

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты