Белый дом подтвердил, что Байден хочет пойти на второй президентский срок

Президент США Джо Байден собирается баллотироваться на второй срок на выборах 2024 года. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Таково его намерение», — ответила она на вопрос о намерении нынешнего американского президента пойти на перевыборы.

Таким образом, Псаки подтвердила циркулирующую в прессе информацию о рассматриваемом демократами варианте с вторым сроком Байдена, несмотря на то, что во время следующих выборов ему уже будет 82 года.

Ранее в марте Джо Байден уже заявлял о таковом желании. В марте этого года он сообщал: «Я планирую баллотироваться на второй срок. Я ожидаю этого».

Предполагается, что на второй срок, вероятнее всего, пойдёт и вице-президент Камала Харрис. Всё это несмотря на то, что рейтинг обоих политиков бьёт все антирекорды. Согласно опросу, проведённому в ноябре изданием USA Today и Саффолкским университетом, рейтинг одобрения Байдена составляет лишь 38%.

...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

Лучшие посты