Бабченко украинцам: «Бегите. Бегите и не оглядывайтесь!»

Покинувший в 2017 году Россию журналист Аркадий Бабченко, который после инсценировки в Киеве своего убийства в 2018 году, уехал в Израиль, но вскоре был выдворен оттуда, опубликовал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» так называемое «пособие по поведению украинцев в случае войны с русскими», а также пожаловался на тяжелое финансовое положение и вновь просит деньги в соцсетях.  

Длинное послание-совет Бабченко украинцам состоит из пяти пунктов. Но основным в его опусе является призыв — «Бегите. Бегите и не оглядывайтесь!»

«Бегите. Бегите и не оглядывайтесь! Сейчас же, сразу же, в первый же момент. Не раздумывая. Не откладывая на потом. Потому что никакого «потом» не будет. У вас есть только один день, максимум два. Пока армия оккупанта не устоялась и не успела установить блокпосты на всех дорогах. Не успеете уехать в первые день-два — дороги будут перекрыты.

Не берите с собой ничего. Вообще ничего. Никаких тюков, баулов, телевизоров. Психология солдата устроена так, что «свои» для него — только его взвод. Уже соседний батальон не полностью свои. А если кто-то от него бежит — он точно враг. Не давайте им этого понять. Только то, что на вас надето, плюс дорожный рюкзак — куртка, телефон, ноутбук, кредитная карта, документы. Всё. Делайте вид, что война вас застала в дороге, вы вообще узнали о ней только вот от этого солдата, а так едете к тетке на базар помочь продать ей курицу.

...

Как только у вас появилось подозрение, что в вашем городе вот-вот начнется жопорез — бросайте все, и бегите. И не оглядывайтесь…», — советует Бабченко.

Заканчивается текст пособия просьбой о предоставлении автору материальной помощи. Бежавший из России в период украинского Майдана Бабченко, видимо, рассчитывал на манну небесную в Киеве. Но на Украине, выжав из информационного повода о перебежчике журналисте, о нем забыли. И теперь, чтобы выжить, Бабченко о помощи  просит своих подписчиков.

«К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать — за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку», — с такими словами обращается он к читателям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты