БМПТ «Терминатор» на учении «Запад-2021»

Боевые машины поддержки танков БМПТ «Терминатор» были применены в составе мобильных тактических групп российских, белорусских и армянских военных на совместном российско-белорусском стратегическом учении «Запад-2021».

 

Об этом сообщило Министерство обороны Российской Федерации.

 

«Основу мобильных тактических групп составили танковые и мотострелковые подразделения, усиленные боевыми машинами поддержки танков БМПТ «Терминатор» и средствами противовоздушной обороны», — говорится в опубликованном сообщении российского военного ведомства.

 

Мобильные тактические группы были применены при переходе подразделений Вооруженных сил России, Белоруссии и Армении в наступление — в ходе розыгрыша практических действий в рамках учения «Запад-2021» на полигоне Мулино в Нижегородской области.

 

...

 

Воздушную поддержку наступающим войскам оказывали разведывательно-ударные беспилотные летательные аппараты оперативного назначения «Иноходец» и «Форпост» с управляемыми ракетами, системами целеуказания и наблюдения.

 

БМПТ «Терминатор» — защищённая боевая гусеничная машина огневой поддержки, имеющая мощное вооружение, современные приборы управления огнём и высокую манёвренность. Боевая машина поддержки танков предназначена для действий в составе танковых подразделений с целью поражения противотанковых средств противника, эффективного подавления оснащённой гранатомётами, противотанковыми комплексами и стрелковым оружием живой силы противника.

 

В учениях «Запад-2021», кроме военнослужащих Вооруженных сил России и Белоруссии, принимают участие контингенты из Армении, Индии, Казахстана, Киргизии и Монголии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

Лучшие посты