Атака Израиля на Сирию. Удар которого не было

В Стране Зеленных Автобусов продолжается ожесточенное сопротивление как между боевиками и проправительственными силами, так и между джихадистами внутри анклава. Как сообщает агентство «Anna News», сирийская армия предотвратила атаку боевиков на свои позиции в провинции Хама. Как сообщается, террористы из группировки «Джейш-аль-Изза» планировали начать внезапное наступление на позиции армии в районе населенного пункта Суран. Тем не менее, разведка САА вовремя предупредила командование о планируемой атаке, передав координаты района сосредоточения боевиков. После артиллерийского обстрела со стороны армии, боевики предпочли отступить на исходные позиции.

 

 

А в Алеппо сирийская армия и джихадисты вновь обменялись артиллерийскими обстрелами. Первыми огонь по западным окраинам Алеппо открыли террористы запрещенной в России группировки Хайят Тахрир аш-Шам. Вслед за тем, сирийская армия ответила ракетным и артиллерийским ударом по позициям джихадистов в квартале Рашиддин-4.

 

 

Формирования YPG сообщают, что, ими проведены три успешные операции, направленные против боевиков, поддерживаемых Турцией, в центре города Африн и в поселках районов Джриндерезе (Jinderese) и Бильбиле (Bilbile) региона Африн.

...

 

 

Ну а теперь перейдем к востоку Сирии.
Информационное агентство запрещенной в России группировки ИГИЛ – «Amaq» заявило, что десять бойцов СДС были убиты двумя ПТУРами в поселке Бахра Шарки (Bahra Sharqi) недалеко от города Хаджин. Также сообщается, что наступление СДС в городе Хаджин остановлено успешными контратаками боевиков ИГ. Сообщается о значительных потерях, понесенных курдскими формированиями в ходе боев за город.

 

 

Однако сегодня про-курдские источники сообщили, что Курдские «Сирийские демократические силы» (СДС) начали новое наступление на позиции боевиков ИГИЛ. Согласно заявлению командования СДС, их войска сумели захватить позиции Исламского государства в районе Багхуз-Фукани на юго-востоке провинции, вынудив террористов отступить обратно.

 

 

Как следует из информации представленной агентством «Al Masdar News»,
Системы противовоздушной обороны Сирии в воскресенье открыли огонь по мишеням, обнаруженным недалеко от Дамаска. По предварительным данным, этими мишенями могли стать израильские самолеты, которые наносили удар по иранскому грузу на территории международного аэропорта. Позже сирийские СМИ сообщили, что аэропорт Дамаска обстрелу не подвергался и продолжает работать в обычном режиме.

 

 

Государственное агентство SANA, сообщившее изначально об инциденте, позднее удалило новость. Другие проправительственные СМИ также не комментируют эту информацию.

 

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты