Армии ЛДНР могут сбивать боевые турецкие дроны в небе над Донбассом

Украинские военные эксперты и журналисты отмечают, что турецкие беспилотные аппараты Bayraktar нельзя применять против армий ДНР и ЛНР, а только против мирного населения республик. Такую информацию приводит местный Telegram-канал «Легитимный».

 

Авторы канала подчёркивают, что споры о неэффективности турецких дронов против армий республик Донбасса, а тем более против российских военных подтверждались не раз в реальности. «Блестящую» эффективность они показали только против мирных жителей. Республиканские военные могут оперативно противостоять попыткам ударов этого вооружения.

 

В материале сказано, что «против России они будут открытыми мишенями». На практике эти предположения экспертов только подтвердились. «Также уже давно известно, что в ЛДНР есть русские РЭБы (красуха-4, а ещё много других установок, которые стоят где-то в тылу и засекречены), поэтому не будет так как было в Карабахе — это надо понимать украинским военным»,− приводит «Донбасс Сегодня» текст сообщения украинского эксперта.

 

Отметим, за последние несколько недель данный беспилотник ударного назначения совершил первый полёт над украинской территорией в сторону Донбасса. При недавнем убийстве ребёнка под Донецком террористы ВСУ могли использовать БПЛА данного типа.

...

 

Как сообщалось ранее, киевские оккупационные формирования продолжают стягивать к Донбассу военную технику. Российский военкор Семён Пегов, находясь на передовой, смог уточнить у республиканских военнослужащих, что 28-я бригада ВСУ, размещённая от юго-западных окраин Донецка и укомплектованная, в основном, боевиками радикальных группировок наподобие «Айдара», получила новую бронетехнику для обкатки на линии соприкосновения.

 

 

При этом официальный Киев продолжает заявлять мировому сообществу о «готовности к миру», к продолжению переговоров и прекращению боевых действий против Донбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты