14 человек погибли при пожаре в Керченском проливе

 

По последним данным, число погибших при пожаре двух судов в нейтральных водах Черного моря вблизи Керченского пролива возросло до 14 человек.

 

Следственный комитет будет расследовать дело о гибели турецких и индийских моряков.

«Всего на борту находился 31 человек, граждане Индии и Турции. Данные о пострадавших уточняются», — сообщили в СК.

Кроме того, спасены 14 моряков. Местонахождение 5 моряков остается неизвестным. 12 пострадавших после пожара на суднах в Керченском проливе доставят в больницы Керчи в течение 4 часов. В случае необходимости в Керчь готовы доставить авиацией трех специалистов-комбустиологов (врачи, специализирующиеся в ожоговой медицине). Две бригады скорой помощи также находятся в резерве в Феодосии.

 

По факту произошедшего СК возбудил уголовное дело.

 

Пожар на судах в Керченском проливе мог произойти из-за нарушений техники безопасности при перекачке газа с одного судна на другое, сообщает источник. Гражданские суда находились на нелегальной якорной стоянке.

 

Турецкие власти сообщают, что на горящих танкерах находились 16 граждан Турции.

 

Большую часть спасенных подняли на борт аварийно-спасательного судна «Спасатель Демидов».

...

 

Ранее сообщалось, что сегодня вечером на двух суднах «Канди» и «Маэстро» (оба под флагом Танзании) произошли взрыв и пожар.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты